Ter | 23.07.24
Pão de Ló de LARANJA das 11 colheres
+Receitas
Para a massa
11 ovos
11 colheres de sopa de açúcar
11 colheres de sopa de farinha com fermento peneirada
Raspa de uma laranja grande
Para a cobertura e recheio
1 lata de leite condensado cozido
raspas de 1 laranja
2 claras
raspas de 1 laranja
2 claras
PREPARAÇÃO:
Bater os ovos com o açúcar e a raspa do citrino escolhido, cerca de 10 minutos.
Adicionar a farinha peneirada, pouco a pouco, envolvendo-a no preparado anterior.
Verter a massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 40 a 45 minutos.
Verificar a cozedura, fazendo o teste do palito.
Deixe arrefecer.
Adicionar a farinha peneirada, pouco a pouco, envolvendo-a no preparado anterior.
Verter a massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 40 a 45 minutos.
Verificar a cozedura, fazendo o teste do palito.
Deixe arrefecer.
Para fazer a cobertura e recheio, bata as claras em castelo e reserve.
Na taça da batedeira coloque o leite condensado cozido com as raspas de laranja e bata bem.Junte as claras em castelo e misture muito bem.
Cortamos o bolo ao meio e vamos rechear e cobrir com este creme.