Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

+ Receitas

As suas receitas favoritas estão aqui!

+ Receitas

As suas receitas favoritas estão aqui!

Ter | 23.07.24

Pão de Ló de LARANJA das 11 colheres

+Receitas



INGREDIENTES: 

Para a massa
11 ovos
11 colheres de sopa de açúcar
11 colheres de sopa de farinha com fermento peneirada
Raspa de uma laranja grande

Para a cobertura e recheio
1 lata de leite condensado cozido
raspas de 1 laranja
2 claras

PREPARAÇÃO:
Bater os ovos com o açúcar e a raspa do citrino escolhido, cerca de 10 minutos.
Adicionar a farinha peneirada, pouco a pouco, envolvendo-a no preparado anterior.
Verter a massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 40 a 45 minutos.
Verificar a cozedura, fazendo o teste do palito.
Deixe arrefecer.

Para fazer a cobertura e recheio, bata as claras em castelo e reserve.
Na taça da batedeira coloque o leite condensado cozido com as raspas de laranja e bata bem.
Junte as claras em castelo e misture muito bem.
Cortamos o bolo ao meio e vamos rechear e cobrir com este creme.