Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

+ Receitas

As suas receitas favoritas estão aqui!

+ Receitas

As suas receitas favoritas estão aqui!

Dom | 07.04.24

Broinhas à moda dos Açores

+Receitas

 

Broinhas à moda dos Açores

INGREDIENTES

- 250g de farinha sem fermento´

- 450g de açúcar amarelo

- 500g de puré de batata doce

- 125g de manteiga

- 2 colheres (sopa) de aguardente

- 2 colheres (sopa) de fermento 

- Raspa de limão (a gosto)

- Meia colher de sal

- 1 colher (chá) de erva doce

- 1 colher (chá) de canela

- 3 ovos

- 375g de frutos secos (nozes, avelãs, amêndoas e cajus, por ex.)


PREPARAÇÃO

Na batedeira colocar o puré de batata doce, o açúcar, o sal, a manteiga e a raspa de limão e bate-se por 2 minutos.

Depois junta-se os ovos, a farinha, o fermento, a canela, a erva doce e a aguardente. Voltar a bater até ficar incorporado. Se necessário, juntar 4 colheres de sopa de leite, para a massa não ficar tão pesada. 

No final, junta-se os frutos secos e envolve-se bem.

Agora já só falta formar bolinhas e pincelar com ovo batido por cima. Vão ao forno até ficarem bem douradinhas.

Bom apetite!