Broinhas à moda dos Açores
Broinhas à moda dos Açores
INGREDIENTES
- 250g de farinha sem fermento´
- 450g de açúcar amarelo
- 500g de puré de batata doce
- 125g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- 2 colheres (sopa) de fermento
- Raspa de limão (a gosto)
- Meia colher de sal
- 1 colher (chá) de erva doce
- 1 colher (chá) de canela
- 3 ovos
- 375g de frutos secos (nozes, avelãs, amêndoas e cajus, por ex.)
PREPARAÇÃO
Na batedeira colocar o puré de batata doce, o açúcar, o sal, a manteiga e a raspa de limão e bate-se por 2 minutos.
Depois junta-se os ovos, a farinha, o fermento, a canela, a erva doce e a aguardente. Voltar a bater até ficar incorporado. Se necessário, juntar 4 colheres de sopa de leite, para a massa não ficar tão pesada.
No final, junta-se os frutos secos e envolve-se bem.
Agora já só falta formar bolinhas e pincelar com ovo batido por cima. Vão ao forno até ficarem bem douradinhas.
Bom apetite!