Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

+ Receitas

As suas receitas favoritas estão aqui!

+ Receitas

As suas receitas favoritas estão aqui!

Dom | 07.04.24

Bolo base de avelã

+Receitas

 


Bolo base de avelã


INGREDIENTES

  • 6 ovos grandes
  • 125g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 200g de miolo de avelãs picadas na picadora
  • 150g de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó

PREPARAÇÃO

Numa tigela, coloque a manteiga à temperatura ambiente e o açúcar.
Bata até que fique um creme.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Adicione as gemas ao creme de manteiga e bata entre cada adição.
Por fim, junte uma colher de sobremesa de caramelo líquido e bata até que fique bem misturado.

Bata as claras em castelo bem firmes.
Aos poucos e alternadamente, envolva com o creme, o miolo de avelãs, a farinha, o fermento e as claras batidas em castelo.

Coloque a massa numa forma de bolo sem buraco, com 24 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e alise.
Leve ao forno pré-aquecido nos 160º e deixe cozer durante 50 minutos.
Depois do bolo cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Decore a gosto.