Dom | 07.04.24
Bolo base de avelã
+Receitas
Bolo base de avelã
INGREDIENTES
- 6 ovos grandes
- 125g de manteiga
- 250g de açúcar
- 200g de miolo de avelãs picadas na picadora
- 150g de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó
PREPARAÇÃO
Numa tigela, coloque a manteiga à temperatura ambiente e o açúcar.
Bata até que fique um creme.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Adicione as gemas ao creme de manteiga e bata entre cada adição.
Por fim, junte uma colher de sobremesa de caramelo líquido e bata até que fique bem misturado.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Aos poucos e alternadamente, envolva com o creme, o miolo de avelãs, a farinha, o fermento e as claras batidas em castelo.
Coloque a massa numa forma de bolo sem buraco, com 24 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e alise.
Leve ao forno pré-aquecido nos 160º e deixe cozer durante 50 minutos.
Depois do bolo cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Bata até que fique um creme.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Adicione as gemas ao creme de manteiga e bata entre cada adição.
Por fim, junte uma colher de sobremesa de caramelo líquido e bata até que fique bem misturado.
Bata as claras em castelo bem firmes.
Aos poucos e alternadamente, envolva com o creme, o miolo de avelãs, a farinha, o fermento e as claras batidas em castelo.
Coloque a massa numa forma de bolo sem buraco, com 24 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e alise.
Leve ao forno pré-aquecido nos 160º e deixe cozer durante 50 minutos.
Depois do bolo cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Decore a gosto.